Comment faire en cuisine avec du poulet : des idées pour la cuisson du poulet

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Pas besoin d’être un chef étoilé pour innover en cuisine, il suffit d’avoir en main les bons ingrédients et de s’intéresser à la celle-ci. Un autre point essentiel est de bien s’informer et se renseigner sur la qualité et les bienfaits de chaque aliment, car il faut d’abord mettre en avant la qualité et les normes qu’on doit respecter en se nourrissant, puis penser à créer de nouvelles recettes.

C’est ce que nous allons expliquer et démontrer aujourd’hui en parlant du poulet, un aliment important pour notre corps pour ces multiples raisons. Tout d’abord parce qu’il contient moins de gras que les viandes rouges. Il est riche en protéines et apporte à notre organisme plusieurs sortes de vitamines, notamment la vitamine B3 qui est essentielle au bon fonctionnement de ce dernier. Cette vitamine est indispensable pour le renouvellement de nos cheveux, aide à la dégradation des glucides et empêche la perte osseuse.

Le poulet stimule notre métabolisme et prévient les maladies cardiovasculaires, surtout grâce à sa niacine et les antioxydants, qui protègent contre le cancer. La liste des atouts de santé du poulet peut être très longue, et nous n’avons cité que les plus importants.

C’est pour cela que nous avons concocté pour vous l’unes des meilleures recettes au poulet, il suffit de suivre les étapes à la lettre et se mettre derrière les fourneaux.

Comment cuisiner du poulet ?

Voici une sélection de quatre recettes goûteuses pour vos papilles :

Poulet à l’indienne ?

Aussi connu sous le nom de poulet au curry, puisque ce dernier se révèle comme étant l’épice clé de la gastronomie indienne. Si l’intitulé vous parle, suivez ces étapes pour le préparer chez vous :

  • Choisir une bonne portion de blanc de poulet
  • La découper en long ou en petits morceaux au choix
  • Faire chauffer une noix de beurre et peu d’huile d’olive vierge dans une poêle
  • Faire revenir un oignon émincé ou finement haché
  • Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel, poivre, curry et curcuma
  • Mettre les morceaux de poulet avec l’oignon et faire cuire à feu doux
  • Verser un bouillon de poulet et laisser cuir
  • À mi cuisson, mettre de la crème liquide pour épaissir la sauce
  • En fin de cuisson, mettre de la coriandre pour plus de goût
  • Servir avec du riz

Des escalopes de poulet panées

Un véritable jeu d’enfants ! Et, qui plus est, très pratique quand on est pressé :

  • Saler et poivrer les escalopes
  • Faire tremper les escalopes dans de la farine, puis dans des oeufs, et enfin dans de la chapelure
  • Faire chauffer de l’huile et les frire à la poêle pour les gourmands
  • Ou les faire cuir au four pour éviter de consommer trop de gras

Poulet à la vapeur

Une des cuissons les plus saines et faciles. Très pratique pour ceux qui font attention à leur ligne, ou pour les hypertendus ou qui suivent un régime pauvre en graisses. Si tel est votre cas, n’hésitez pas à l’essayer en suivant ces étapes :

  • Choisir des morceaux de poulet, privilégier le blanc
  • Assaisonner le poulet avec du sel, un peu de poivre et de cumin
  • Le mettre dans un cuiseur à vapeur ou dans une passoire par dessus une marmite pleine d’eau bouillante et laisser cuir
  • Servir avec des légumes à la vapeur également, ou avec une salade macédoine ou grecque pour plus de goût

Poulet farci au persil

Encore un délice facile à réaliser. Si vous aimez le goût du persil, vous allez vous régaler :

  • Choisir des escalopes ou des cuisses désossées
  • Les farcir avec des oignons émincés, du persil finement haché, du fromage selon vos préférences : fromage bleu, gouda, gruyère, etc.
  • Enrouler les tranches de poulet et sécuriser avec des cure-dents
  • Faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre
  • Épaissir la sauce avec de la crème liquide
  • Laisser mijoter
  • Servir avec des haricots verts sautés

Maintenant que vous avez le choix entre quatre plats savoureux, mettez vos tabliers et à vos fourneaux !

Manger sainement est facile, il suffit de bien se renseigner sur les valeurs nutritionnelles de chaque aliment, et d’essayer de consommer modérément les plus caloriques d’entre eux. Privilégiez toujours les aliments riches en vitamines et antioxydants, qui vous aident à prévenir les maladies. Il est également à noter qu’il faut éviter de consommer du poulet génétiquement modifié.

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